Участки в Раменском районе

Раменский район Подмосковья – это живописнейшие места средне-русской полосы. Здесь раздольные поля окружены березово-осиновыми лесами, занимающими довольно значительный процент территории. Знамениты эти места уникальным Кратовским сосновым бором, бывшей вотчиной старинного княжеского рода Голицыных-Прозоровских.

Благодаря множеству зелени и вековому сосновому лесу, участки в Раменском районе имеют изумительнейшую экологическую чистоту, несмотря на то, что относятся к ближнему Подмосковью. Не только леса создают неповторимый микроклимат и замечательную природную среду. По территории района протекает Москва-река и ее притоки – Пахра, Пехорка.

Многочисленные озера – Кратовские, Гжельские способствуют благоприятной экологической обстановке, а также являются отличными местами отдыха для наших сограждан, уставших от напряженного городского ритма. Здесь можно прекрасно проводить летний отпуск, купаться, загорать, ловить рыбу. Отчасти именно по этой причине дачные участки в Раменском районе являются весьма желанным приобретением для москвичей, истосковавшихся по благоприятной для здоровья человека среде обитания.

Важно отметить, что природное раздолье этих мест прекрасно сочетается с цивилизацией, присутствие которой в виде развитой инфраструктуры и транспортного сообщения, естественно, отражается на стоимости земли в Раменском районе. Развитая инфраструктура является существенным дополнением к неповторимой естественной красоте. Разветвленная транспортная сеть позволяет за сравнительно короткое время уехать подальше от смога и московской пыли и очутиться рядом с вековыми соснами или водоемом. В любой поселок или деревню можно легко добраться как на личном автотранспорте, так и на общественном.

В настоящее время строится новая скоростная дорога Москва-Ногинск, реконструируется Малое Московское кольцо. Развитие дорожной сети позволит путешествовать к месту быстрее и с еще большим комфортом. По территории района проходит две железнодорожные ветки: Москва-Раменское-Рязань и Москва-Гжель.

Имеется возможность речного сообщения по Москве-реке, разделяющей Раменский район фактически пополам. Такое обилие транспортных развязок идеально для реализации проектов подмосковного строительства, Работая на стройке мужчине стоит выбирать комфортную практичную обувь. На эту роль как раз подходят всеми любимые кеды., что повышает привлекательность расположенных здесь земельных участков и не может не влиять на стоимость земли в Раменском районе.

Наша компания занимается подготовкой и развитием земельных участков в Раменском районе до уровня готового продукта для осуществления на них хозяйственной деятельности их будущими владельцами. Компания начинает с нулевой фазы освоения участка и выводит его на рынок в составе готового поселка «под ключ». Понятно, что стоимость земли в Раменском районе за сотку увеличивается по мере освоения поселка. К концу реализации проекта стоимость участка может увеличиться более чем в 2 раза.

История

Раменский район создан в 1929 году на базе Бронницкого уезда с центром в городе Раменское, который получил статус города в 1926 г. Названье города "Раменское" происходит от старорусских слов "рамень", "раменье", что означает "Участок или полоса леса, окруженная полями". Впервые документальные сведения о волостях, вошедших в Бронницкий уезд, упоминается в 1328 году в духовной грамоте Ивана Калиты.
В начале 17 века в Московском уезде, в дворцовой волости Раменице на погосте у Борисоглебского озера существовала деревянная церковь во имя Св.Бориса и Глеба построенная в 1628 году вместо ветхого храма. Погост просуществовал вплоть до 1911 г.
В 1710 г. село Новорождествено (ныне город Жуковский), с деревнями Петр I пожаловал в вечное владение графу Ивану Алексеевичу Мусину-Пушкину. На противоположенном берегу озера по казенному приказу Синода за 1725 г. ему было велено построить в селе Новотроицком (так тогда назывался город Раменское) вместо старой деревянной церкви - новую каменную во имя Святой Троицы, к 1730 г. она была воздвигнута из кирпича на высоком белом цоколе из известняка и освящена.
В 1852 г. неподалеку был возведен новый пятикупольный храм на средства купца Павла Семеновича Малютина, владельца Раменской текстильной фабрики. В нее был перенесен престол во имя Святой Троицы, а в "маленькой" остается престол во имя Св. Бориса и Глеба.